Пусть будет день Деньской

Елена Царёва-Блохина
Пусть будет день  –  Деньской,  со светом невечерним,
Пусть плещет радость в нем полуденным теченьем!
В реке с названьем жизнь – глубокой, полноводной,
Пусть день течёт всегда под ясным небосводом

В бекрайние моря улыбок, просветлённых
Зарёй, в погожий день с рождения влюбленной !
Как хочется дневать душой и сердцем тоже,
И не переступать в ночь тёмную порожек.

А коль переступлю, дневальной оставаться
По свету, что вокруг…,  и Верой возрождаться,
Мерцать себе, мерцать,  пусть самой малой искрой,
И в день вернутся вновь – подсолнечно-лучистый!