Всё это в прошлом

Александр Урванцев
Всё это в прошлом.
А что в настоящем?
Выглядим -
     в общем -
Пристойно-блестяще.
То результат плодотворных работ -
Творцов-созидателей, а не рабов.
Связкою мудрою всех поколений -
Без тени сомнения, и сожаления -
Двигая, истинно, нужный прогресс -
Страны многоликой.
Где столь злачных мест...
Необустроенность жизни меняя -
На смысл, что способен преобразить -
Всё то, что, реально, так долго мешало -
С душою творить всем нам, братцы -
Не ныть!
Не вешать собак - налево, направо!
Не обвинять - просто так, ни за что!
Над Родиной - милою - вновь воссияла -
Звезда той свободы, что жить хорошо -
Нам всем позволяет -
Не отвергая -
Былые заслуги достойных побед -
С этим прекрасно, друзья, понимая -
В нас -
В нас самих - предыстория бед.