Весеннее утро

Женьшень -Корень Жизни
Горячий рыжий калорифер
Встаёт над россыпью из крыш
И, нагревая серый шифер,
Звенит капелью, как малыш.

Грустит дворняга под забором,
Ей тоже хочется тепла.
С ночным кошачьим дружным хором
Уходит на ночлег Луна.

Шумит весенний разгуляец
Меж непроснувшихся ветвей.
И сердца стук, пугливый заяц,
Колотит чаще и сильней.

Через поля и огороды
К нам возвращается весна...
Спешит родное время года
И нам с тобою не до сна.