Если классику верить, то жди проходящих ролей...

Николай Дик
               ****

Если классику верить, то жди проходящих ролей.
Не пытайся перечить – расписано свыше давно.
Пусть семь пядей во лбу, о ведущих и мыслить не смей -
кто рождён крепостным,
                тем увидеть аншлаг не дано.
Если верить дорогам, то лучшее ждёт впереди.
Под лежащий булыжник вода, хоть убей, не течёт.
Даже если не хочешь бродяжничать, надо идти,
а что счастье запрятано рядом,
                так это не в счёт.
Если верить пророкам, то тёплой погоды не жди.
Новый день обречён на ветра или дождь проливной…
Лишь рождённым летать не мешают в полёте дожди
и фатальность примет, предначертанных личной судьбой.

              ***