Одиноко жить

Алексей Черепановв
Одиноко жить на свете
Если света дома нет
И не радуются дети
Потому, что милой нет

В чём же дело, в чём причина
Почему такой расклад
Будто вышли из пучины
Много-много лет назад

В одиночестве страдаем
В одиночестве живём
А кому какое дело
Чей тут суп и где наш дом

Сам собою управляя
Заведи себе жену
Да конечно не собака
Всё же живность на свету

Сам разрушь свои оковы
Сам руби с плеча его
Одинокое раздолье
Предвещает, ничего.