День Пасхи

Моя Гуленька
Пасхи русский искус
Куличи, словно кексы,
Я судить не берусь,
Просто помню из детства.

И творожный шедевр,
В деревянной оплётке,
На церковный манер,
"Х" и "В", по серёдке.

И, конечно яиц,
Изобилие вечно,
Каждый барин и принц,
С верой в Бога, сердечной.

Я люблю этот день,
Он, - и память, и вера
Старый добрый апрель,
Нашей стойкости мера.