Позади учеников сомненья

Яковлев Виталий
Позади моление о чаше,
Позади предательство и крест.
Крик «Лама́ савахфани́ »*, весь мир потрясший,
И в ответ молчание с небес.

Позади плевки и униженья,
Из ребра истекшая вода…
Позади учеников сомненья
В воскресенье Иудейского Царя.

Не случилось чуда, и положен
В новый гроб, и пеленой обвит,
Фарисейской гвардией остро́жен,
Вход тяжелым ка́менем закрыт…

Но сбылось пророчество, - остались
В гробе тёмном пелены лежать.
В злобе ночью демоны метались,
И пытались душу задержать.

А к утру ученики Его оплакав,
Получили весточку с небес –
Солнца луч, пробившийся из мрака,
Возвестил им, что Христос Воскрес!!!

08.04.2018.


* лама́ савахфани́ - для чего Ты Меня оставил?