9 892 Зачатки весны

Кротоне
Снег растает поздно.
Жизнь укатит с нищим.
Опоздаю к звёздам,
На земле я лишний.

Разомкнётся небо
В страхе безвоздушном.
Был я грешно-серым.
Стал весне ненужным.

Солнце греет память
Для растущих прежде.
Тишина обманет:
Я внутри безбрежный.

01.03.18 ДМР