Два месяца разлуки

Алексей Николаевич Смирнов
Два месяца уже, как я уехал.
Два месяца уже, как не с тобой.
Но, всем бессильно-яростным помехам,
Ты - тихий мой, ласкающий прибой.

Ты - моё солнце, утреннею вахтой
Фарватеры и рифы осветить.
Ты - мои звёзды, кОмпасы и карты,
Что точно мне вещают, куда плыть.

Твои рисуют очертания скалы,
Летящие по небу облака...
И мне с тобой - бессмертия будет мало,
А без тебя - мучительны века.

Два месяца всего, как вышел в море...
Но, без меня успел родиться сын.
Штормит разлука и бушует горе
Седеет пеной водяных равнин!

Я в них томлюсь железными бортами,
Машинами урча, кренясь на борт.
В стремлении соединиться с вами
Я режу воду, ветер, горизонт...

Но далеко проторенные тропы
На водной глади оставляют след.
Морщинами уляжется мой рокот,
Границами моих морских побед.

Прости меня, что так тебе тревожно,
Что тяжело, что ночью не до сна,
Что лишь два месяца... И, что, возможно,
Мне - новый год без вас, вам - без меня весна!

          10 ноября 2011 года (37 лет) Чёрное море.