Года непрошеные гости

Клыпин Андрей Геннадьевич
                Кузнецову В.Д. – офицеру, поэту.
Года – непрошеные гости,
Приходят, не спросив,
Нам возраста навешивая грозди,
Прилежен ты или строптив.
 
Увы, круглеют наши даты,
Теперь они – как тяжкий груз,
Восторгом встречены когда-то,
Окутывают нас сетями уз.

А, впрочем, я сгущаю краски,
И возраст, право, ерунда!
Ты не вступай с годами в дрязги,
Душа-то вечно молода.

И лет бегущих погоняя стадо,
Ты покоряй, ты достигай…
Назло всему ты чувствуй себя младо:
Дерзай, страдай и побеждай!

Мой друг, предела нет у совершенства
И, может, потому шлифуют годы нас,
Вручая нам черты степенства
И в профиль, и в анфас.

Нам ныне возраст даже не простуда,
А патология души.
И посему не надо ждать нам чуда,
Но и стареть, брат, не спеши.

Текут года, лишая многих привилегий,
Иль наделяя ими нас,
Но пусть сюжет лирических элегий
Ведет по жизни дальше вас.

2017 г.