Лечите душу!

Ирина Левенцова
Пусть лечит душу колокольный звон,
Христа любовью сердце отзовется
И радостью душевной в пульсе бьется,
И сам Господь души твоей коснется!
И ты за все отдашь ему поклон
И преклонишь колени у икон…
Лечите душу каплями дождя
И голосом густого саксофона,
А, может быть, надрывного тромбона
И божьим чудом – трелью соловья.
Лечите душу шелестом травы,
Цветов поклоном, ветра дуновением,
Любым сиюминутнейшим мгновением,
Дождя духами… пряностью земли.
Лечите душу поступью зари
И сочностью цветов калейдоскопа,
Лучами солнца жаркого потока,
Какого-либо доброго заскока,
Чтобы ваших мечт парили корабли…
Ведь это все лекарства для души!