В гости к Сереже

Татьяна Янчукович
В гости меня пригласил мой Сережка!

Сказал:
            - Приезжай хоть на день, хоть на три!

- Конечно приеду!
                Ты только немножко

Дай время собраться к тебе...
                Подожди...

В моем рукзачке поместилось немало,

Все нужное  в путь я почти собрала:

Расческа и банты, губная помада,

Сиреневый мишка, с которым спала

Лет так до шести или больше немного,

Ему обязательно надо со мной -

С ним легче и лучше любая дорога!

Ещё в рюкзачке у меня заводной,

С немного надломанным дном,  паровозик,

Красивый и крепкий, зачем оставлять?

Он маленьких кукол по комнате возит,

Он будет с Сережкою нас  забавлять.

Пушинка - и та пригодится для игр,

Зеленая пуговка - тоже со мной.

Ещё очень старый, коричневый тигр,

В полосках смешных и с большой головой...

Немного листочков - для писем и чтобы

На них рисовать золотые цветы.

Ах, да! Карандаш золотой...
                и не только.

Ну все,
          собралась.

                - Ещё ждёшь меня ты?