Помедленнее, время!

Аня Шадрина
Помедленнее, время!
Куда ж ты так летишь?
Какое жизни бремя
Сорвать с себя спешишь?

Дай мне ещё минутку,
Мне нужно всё успеть.
И в зеркале старушку
Заставить повзрослеть.

Опять листаю фото
И бегло вспоминаю...
На них был рядом кто-то.
А кто - уже не знаю.

И в телефонной книжке
Так много номеров.
Соседского мальчишки,
Врачей, друзей, врагов...

И вот бы чаще видеть
Любимых и родных.
Помедли, время, слышишь?
Помедли ради них.