Я женщина

Мамина-Сибирячка
Я женщина.
И что еще в ответ
могу сказать, душа моя?
О том, как тот,
с кем небом была венчана,
в конечном счете
выбрал не меня?

Или о том,
как страшно распахнуть
в свой сад души
невидимую дверцу,
как чисто там вокруг,
как хрУпки там цветы,
и беззащитно сердце?

Я женщина.
Как чувства все облечь
в слова и правильную речь,
сама не знаю точно я.
Хочу вопросом пренебречь -
Я женщина-загадка,
Я женщина восточная.