Ариадна

Лена Яркая
    Ариадне Сергеевне Эфрон

Аля, Аля, Ариадна!
Ты способна и мила
Это что же так нещадно
Жизнь в клубок тебя свила.

Ночью взяли - чтож,ошибка...
Родина не предаёт!
Одни мысли Али - пытка.
Верила - свобода ждёт!

В одиночку опустили
Лишь в трусишках - голую.
На бетоне и забыли
Девочку бедовую.

Просидела месяц ровно
На порожках в камеру.
Думала, что безусловно
Разберутся заново.

Всё ждала освобожденья,
Родину не обвинив.
И прощенье и смиренье—
Основной её мотив.

Из тюрьмы, да по этапу
Помотал тебя клубок.
Ариадны нить, сатрапы,
Разве кто предложить мог?

Весь остаток жизни вольной
Ты не разгибала спИну.
Методично и спокойно,
Чтоб весь мир узнал Марину!