Я наблюдал, как женщины старели

Лила Южанова
Я наблюдал, как женщины старели,
божественные, близкие, мои,
хранили цвет, как выцветшие ели
и наряжались в яркие огни.
 
По вечерам наверно вспоминали,
что пронеслось, и в будущем финал,
но долго не грустили о финале,
и им хотелось вкусного вина.
 
А почему бы нет, надень агаты,
тебе к лицу овалы в серебре,
идём гулять – а раньше никогда ты
вот так не будоражила апрель.
 
Встревожен он, коленопреклонённый,
но толком руку даме не подаст.
В твоём закате розовые клёны
подслушают историю про нас.
 
И станут, любопытные, шумнее,
захваченные в тёплую печаль.
И ветерок легко коснётся шеи,
но ты им ничего не отвечай.