кого ответственным оставят

Павел Ежовъ
Социализм ругают люди те
Кому обогащаться он мешает
Доносят ужасы о нем толпе
Да и репрессиями всех пугают

А что сейчас, нет тюрьм у нас ни где?
А в тех что есть, безвинные страдают?
Иль больше справедливости в суде?
Вину в деньгах сегодня измеряют!

А может говорить сегодня могут все?
Инакомыслящим тут рот не закрывают?
Иди, пожалуйся на безобразье се
Дисциплинарный, минимум, впаяют

А может скажете сегодня больше прав?
Их конституция для всех провозглашает
Права то есть, но не найдёте вы управ
Капитализм “своих” судить не позволяет

Не за горами день, окажитесь на дне
Те кто сегодня подлость прославляет
Большие дядьки растворятся в суете
На вас за все ответственность оставят