Добрая история

Жанна Кулешова
Однажды возвращался я домой,
Не торопясь, ведь было воскресенье,
Приклеен на двери листок простой,
Написано такое объявленье:

«Соседи! У входной двери в подъезд
Я обронила две по 100 купюры.
А денег мне до пенсии - в обрез…
Квартира 10. Подпись: Баба Шура»

Для бабушки ведь деньги  – две по сто!
Но вот ключи бы, может, и вернули…
Полез во внутренний карман пальто,
Достал две сотни - отнесу бабуле…

Стучу в квартиру 10:  тук-тук-тук.
- Я к Вам по объявленью, баба Шура!
Походки слышу шаркающий звук,
В дверном проёме  силуэт фигуры.

- Нашёл я ваши деньги – две по сто!
- Не ожидала я такого сроду! -
Старушка в слёзы: - Ты, милок, ШЕСТОЙ,
Кто «мои»  деньги подобрал у входа!

Нет! Что ты, что ты?! Точно не возьму!
Какое же чуднОе воскресенье!
Ведь не поверят, расскажи кому! :-)
Пойдём, я угощу тебя вареньем!

И так приятно пробрало нутро -
Пошёл домой я с облегчённым вздохом!
Ведь люди всё же делают добро,
А я ведь думал о соседях плохо…

}|{.|{