Песчаные дюны Венеры

Юн Шу
Песчаные дюны Венеры
Мне снятся уже много лет-
Осколки подорванной веры
В движении сотен планет.

Я будто парю над пространством
Безликих равнин, снежных гор.
В борьбе перемен с постоянством
Душа свой ведёт разговор.

С древнейшею силой Вселенной
Они мне готовят маршрут.
Нельзя с ними быть откровенной,
Ведь все моей слабости ждут.

Оставят меня на Венере
Бродить одиноко в ночи.
Хочу я довериться вере,
Но Боги забрали ключи.

Душа моя, словно чужая,
Влетела в поток чёрных дыр.
Во сне по барханам блуждая,
Ищу свой потерянный мир.

08.04.2018