Речка

Александр Сменович
                "...поле гармошкой"
                Неля Семиречкина    

Издалека река невелика,
Но в ней века облака,
В ней Купола и Русь,
Она купала грусть,
В ней не ля, не си
Песни русских синь,
Она и звук и речь,
И берегами плеч
И никла и текла
И за собой влекла,
Полна водой-бедой
Волнами; чередой
Ее печалей след
Ее подлунный свет,
Река течет-парит,
Над ней звезда горит,
Как и у всех одна,
И только ей видна.