На катке

Азамат Буранчин
Рождественских гирлянд искрящийся поток,
Под светом фонарей — веселые снежинки.
И ночь вращается как ледяной каток,
Вся исцарапанная словно грампластинка.

Как будто бы не люди, а в ночи
Попарно или просто в одиночку
Скользят созвездия вокруг невидимой оси,
Единой повести выписывая строчку.

Все дышит жаром тел, и просит огонька
Фонарь у фонаря, застряв в снегу ногою.
И режет темноту ночь лезвием конька,
Мерцая среди звезд изогнутой луною.

Так прозу жизни в сказку превратив,
Сквозь этот смех и шум, веселие и пр.
Едва доносится неведомый мотив,
Рожденный чудом новогодней ночи.

И в этой песне — торжество добра,
Согласный хор небес и сила воскресения,
И пенье ангелов, и смысл бытия,
И новый век в лучах преображения!

И этой музыкой вращается весь мир.