Муха

Надежда Виннер
Полны запала и любви
Одиннадцать минут.
И неминуемо они
К экстазу приведут.

И вот уже окончен бой,
И сдулись паруса,
Но как найти в душе покой?
Ведь шепчут голоса:

"Он равнодушен, молчалив,
Он больше не влюблён.
Сейчас он скажет про разрыв,
Роман наш обречён..."

Не нарывайся на конфликт!
Не трогай мужика!
Он мелко думать не привык,
Он мыслит свысока!

Он видит муху за окном,
И думы тяжелы:
"Как муха держится на нём?
Ведь лапки так малы!"