Осенние прогулки

Азамат Буранчин
Похожие на шкуру лисью,
Что хищник разбросал кусками,
Пожухлые рыжеют листья,
Но не везде, а лишь местами.

От роскоши былой и славы
Осталась тень воспоминаний…
И нищенкой у переправы
Осина просит подаянья.

Как тяжело отходит осень…
И ветер листьями играя,
Взметая вихрем их уносит,
Сырую землю обнажая.

А я весь день брожу полями:
Читаю выцветшую книгу!
И как в котомку собираю
С травою для поделок глину.

Лишь дождик плачет возле церкви,
Но дышит странница на ладан…
И вот уже иглою смерти
Зима ей шьет холщевый саван.