Воспоминания о Селигере

Ирэн Минора
За островом - остров, лагуны, заливы..
Природы невинной нежна красота.
Я словно в музее смотрю на картины,
И в каждой из них мне видна чистота..

Мазок голубого бездонного неба
Сливается с белым крылом облаков
И чайкам я кинула горсточку хлеба
На синюю водную гладь с берегов.

О царственный, гордый, непревзойденный
Спокойствия край, сторона тишины.
В тебя навсегда безнадежно влюбленной,
Увы, не постичь мне твоей глубины.

Ты манишь к себе богатством природы,
Дымком голубым дышит пламя костра,
Зовешь желтоватой луной, ночью звездной,
Но мне расставаться с тобою пора.

Как краток миг радости встречи с тобою
Вдали от привычной мирской суеты
О, мой Селигер, вспоминаю с тоскою
Рассветы твои и ночные костры.