Без кого не могу

Татьяна Дробышевская
Клясться не буду, к чему мне лукавить,
Ни перед кем я сейчас не в долгу.
Даже укоры меня не заставят
Бросить того, без кого не могу.

Пусть мне грозит шаткий мост через пропасть,
Станет пугать гололёдом в пургу,
И не заставит застывшая  лопасть
Бросить того, без кого не могу.

Клясться не буду, дойти я сумею.
Встретишь меня на другом берегу.
Лишь умирая, сказать я посмею -
Брошу того, без кого не могу...