Сосны на закате дня

Азамат Буранчин
В час, когда солнце неспешно садится,
Воздух дрожит и морозит январь,
Я прихожу, чтобы вновь насладиться
Парком, горящим как желтый янтарь.

Словно смола, что слезою застывшей
Тускло блестит на сосновой коре,
Солнце стоит в сером небе оплывшем,
Странно сияя в полярном огне.

Как я люблю этот миг вдохновенный!
Где торжествующей ясной волной
Мощно гудит на органе вселенной
Стройных стволов гармонический строй!

Где в полыхающих звуках сгорают
Все муки мира, все слезы, весь страх,
Будто, раскрыв свои ноты, играет
Мудрый, великий, божественный Бах!

Мессой идет завершение суток –
Тише и тише аккорды земли…
Тенью портьер надвигается сумрак –
Диск золотой исчезает вдали!

Кончен концерт! И счастливые люди
Тихо бредут в окружении пар.
Лишь, повторяя обрывки прелюдий,
Смотрит им вслед засыпающий парк.