Совпадения

Иван Ярославов
Бывает же такое совпаденье:
Взгляд лучезарный ясной тишины
И в небе тихо - звёзды, блеск луны...
Жизнь и земля легки, как сновиденье.

Бывает совпадение такое:
Был вечер счастья, мудрости, любви...
И на земле - хоть признак улови
Грядущего ль, былого ль непокоя.

Такое совпадение бывает?
Кругом такое ж всё, как и в тебе.
И небо - как фрагмент в твоей судьбе.
И явь земная сна не разбивает...