Песенка о Дуэндэ

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Это опустошение сродни смерти.
Маленькая смерть Дуэндэ.
Последний звук, как первое созвездие
В полночном небе.
Ещё в гортани вибрирует дыхание,
Но тишина уже рождает странные
Видения.
Здесь чужедальнее кружится небо
И люди стайные кружатся около.
Дуэндэ крошечный, в ладони скомканный,
Обязан выжить. Он обездвижен,
Но не растоптан.
Ты отражение в зеркальных окнах.
Средь пыли книжной
Храни молчание.
В карман нагрудный,
К сердечной чакре как можно ближе,
Не память, но её звучание.