Миссия палача

Анна Соур
я ярко накрашусь,
розовая помада, стрелки, румяна, тушь.
броско.

он бросит окурок, притоптав ногою,
жестко ударив кулаком о стену,
скажет, что я давно "против системы",
давно ушла не с теми, и потеряла попусту время.

бремя?
я несла тебя на руках, из огня в воду,
утопала, надеюсь, забыл уж, о моих ошибках.
но хотелось, что бы был рядом,
сердце мое ушиблено.

одарив тебя взглядом, я пройду, стирая потеки черного цвета.
мне казалось, без тебя не бывает рассветов,
не бывает ночей.
дней.
минут.
и меня.

но это - брехня.
все бывает, а то, что ушел ты... ошибка, возможно, моя.
но, постойте... ведь без тебя не бывает меня, тогда..
ошибки и не было вовсе.
снова не то, брехня.

и так каждый свой шаг называя ошибкой,
уходила все дальше, юля.

мне осталось только забыться, но сил уж... нет.
не смогла без тебя.
развалилась, расклеилась, растеклась я,
заливаясь, рыдая, крича.

поздравляю, тебе не нужна учеба.
у тебя уже есть миссия палача.