Сирень

Азамат Буранчин
Май подходил к концу. Тем временем 
От солнца обалдев и лени,
Стал покрываться город зеленью,
Благоухать в цветах сирени.

Казалось, что в садах и парках
От лепестков и даже елей
Исходит томный, сладкий запах,
Струится, проникая в щели.

Летит над пыльными домами,
В распахнутые входит окна.
Мешаясь с мыслями и снами,
Собою подменяя воздух…

И каждый запахом пьянящим
Был околдован, и неровно
Дышали люди тихим счастьем
И окрыляющим восторгом!

И до утра сидели пары,
Обнявшись нежно, на скамейках,
Пока, шутя, их дворник старый
Не прогонял, грозя им лейкой.

А дух все так же плыл сиреневый:
Чтобы сердца сильнее бились,
Чтоб кровь дошла в своем кипении,
Чтоб в поцелуях губы слились!