Письмо без адреса

Азамат Буранчин
Как одеваются весной
Деревья в цвет зеленый,
Так снова ожил я душой
После зимы тяжелой.

Когда в январской тишине
Бродил один по парку,
И жизнь чуть теплилась во мне
Истаявшим огарком.

Лишь ветер плакал надо мной!..
А ты больному взору
Высокой, стройною сосной
Казалась мне в ту пору.

Что я, обняв замерзший стан
Дрожащею рукою,
О чем-то бредил по ночам,
Как будто был с тобою…

Должно быть я сходил с ума…
Но вместе с этой болью
Рождались мысли и слова,
Крещенные любовью.

И пусть то были миражи, –
И как понять, что есть в ней? –
Любовь проходит, чтобы жить
Возвышенною песней.

И только бедная душа
Заплачет втихомолку…
И чувства выписав до дна,
Я уберу на полку.