Туманный день встречает...

Азамат Буранчин
Туманный день встречает
Дыханьем ноября.
Где на ветвях качает
Промокшего грача.

И жалкий лист кленовый
Лежит в моей руке:
Кораблик невеселый
В потерянной судьбе.

Печальный, одинокий,
Ненужный никому;
Один на дне глубоком,
В заброшенном лесу…

Так думал я и веток
Ловил тревожный стук.
Пока порывом ветра
Его не сдуло с рук.

И вот подобно судну
По бешеным волнам
Он вдруг поплыл, как будто
Был воздух – океан.

Он поднимался выше
Над лесом и землей.
Над городом, по крышам
Летел кораблик мой!

И меньше становились
Внизу под ним дома,
Мосты, автомобили,
Лоскутные поля.

И я там, между прочим,
Сквозь этот шум и вой
Чуть видимою точкой
Махал в ответ рукой…