На старой площади рождественская елка...

Азамат Буранчин
На старой площади рождественская елка
Стоит нарядная, сверкая мишурой;
Веселых огоньков, гирлянд потоки,
Ее венчают красною звездой.

А здесь, внизу, играющие дети,
Их смех летит, взрывая тишину.
И странный мир причудливого света
Застыл во тьме из ледяных скульптур.

И кто бы мог когда-нибудь поверить, –
Держа в руках, как тусклый минерал,
Кусочек льда, – что он откроет двери
В страну волшебную, в какую я попал!

И может быть художник неизвестный,
Чей мастерски работал тут резец,
Уже велик пред Богом и вселенной
Как подаривший детворе дворец.

Есть горный мир – он из рубинов красных,
Алмазов, хрусталя, но есть еще другой:
Такой же хрупкий, сказочно-прекрасный,
Живущий льдом и тающий весной.