Поколение

Святослава Петрич
Кусочек синего неба,
Глоток свежего воздуха.
Утро придет, где б ты не был,
С твоего начинаясь голоса.

С одной кухни и чашки кофе,
С одной песни, играющей в такт
Направлению, тебя что уносит,
И зовет тебя: делай так!

Поколение хочет понять,
Поколение хочет услышать -
И оно не согласно ждать -
Почему оно стало вдруг лишним?!
Почему осуждают их все,
И политику трогать нельзя,
Почему в этой грязной игре
Мы должны восхвалять царя?!

А мы думаем сами,
Без промывки мозгов,
Не сидим у экранов,
Превращаясь в рабов!

Да,мы думаем смело,
Говорим только правду,
Стало черное белым,
Рокировку нам надо!

Поколение хочет понять,
Поколение хочет услышать -
И оно не согласно ждать -
Почему оно стало вдруг лишним?!
Почему осуждают их все,
И политику трогать нельзя,
Почему в этой грязной игре
Мы должны восхвалять царя?!

Почему в этой грязной игре
Мы должны восхвалять царя?!