Лимонное

Гончаренко Ганна
В лимонных городах все надоело до оскомины,
Миллионы проблем и людей миллионы: 
Толпятся тут и там, в проходах, между рядами,
Покупают безделушки, шелуху
Строят пустые храмы. 
Эпитеты опостыли,
Перекидываются мычащими фразами. 
Обвешены кричащими стразами,
Живут короткими фазами, в не Вечностью. 
Влюбляются в первого встречного, 
Женятся, окачиваются детьми.
Окружают себя животными,
Забывают, как быть людьми. 

А корабли уходят в открытое плаванье. 
На то они корабли…

 
© Ганна Гончаренко, 2018