Я в поиске - а значит я в дороге...

Иволги
Будь я попроще, то, клянусь,тогда,
Взяв в руки посох и суму на плечи,
Пустилась в путь — чужие города
Дарили бы ночлег мне каждый вечер...
Как хорошо брататься с первым встречным!

И где-то меж просёлочных дорог
В степи ночной, отмеченной кострами,
Как знаменьем, возможно свёл бы Бог
Меня негаданно-нежданно с вами...
Пусть лица высветит поярче пламя!

У очага мы преломили б хлеб
И за полночь вели неспешно речи:
О Божьем промысле, о вере, о судьбе,
О милости Его, что души лечит...
Мой день сегодняшний — тому предтеча!

Увы, я знаю, как я непроста —
Мне потому живётся так непросто,
Но в мире, где есть фальшь и суета,
Стол письменный — товарищ мой, мой остров...
И лжи спадает перед ним короста!

К столу склонясь, прилежно я ищу,
Как путь в тумане, образы и строки,
И, кажется, порой мне чересчур
Взыскательным, суровым он и строгим...
Но в поиске я — значит я в дороге!

апрель 2018г.