Господи прости нам зло

Нэля Орлова
Господи прости нам зло,
Которое мы совершили в своей жизни.
Мы осознали это давно,
Но страх, Господь, не проходит,
Нам стыдно предстать перед Тобой.
В начале пути мы не думали о покаянии,
Мы просто мало думали тогда вообще.
Мы хотели много успеть,
Много попробовать,
Много увидеть,
Совсем не думая о цене.
А уж замечать, кого мы задели и обидели,
В этой гонке, даже в голову не приходило нам.
Мы тогда не знали цену жизни,
Ни своей, ни чужой.
Мы не думали о конце её.
Нам казалось она никогда не закончиться
И зачем её жалеть.
Но как всё быстро изменилось, Господи.
Как жаль, что исправить ничего уже нельзя
И нам осталось слезами омыть могилы,
И попросить прощения у Тебя.
Господи, прости нам,
Что мы совершили вольно или не вольно
И не из страха только перед Тобой, за себя.
Прости нас за тех,
Кто ушёл к Тебе давно на Небеса
И оставил о себе светлую память в наших сердцах.
Поддержи души, которые рвутся на Землю.
Передай им нашу любовь.
Мы ждём их и верим, что будет светлей
И счастливей, их путь в этот раз.
3.08.2017г.