Частушки

Мария Вербанова
Я в салоне побывала
Свои брови пощипала
Корректировала, ой.
Теперь все за мной толпой.

Погуляли мы немного
Толковали мы не долго.
А потом так, невзначай
Пригласил к себе на чай.

Говорят,я не красива,
Жгучая, как и крапива.
Чтобы обо мне судить
Надо со мной рядом жить.

С лишним весом чтоб растаться
Спортом надо заниматься.
Если бегать  по утрам
Не пойдешь по докторам.

Тронулся на речке лёд
Мой милок ко мне идет
Успокой меня глазами...
Не один а со сватами.

Я милёнка поджидала
Возле речки у обрыва
Если  маменька бы знала
Била бы меня крапивой.

Только солнышко проснётся
Новый день мне улыбнется.
И он лучше чем вчера
Замуж мне давно пора.

Тронулся на речке лёд
Больше мне супруг не врет.
Моя скалка помогла
Вот такие вот дела.

Я милёнка поджидала
Возле речки у обрыва
Если  маменька бы знала
Била бы меня крапивой.

Я милёнка поджидала
Каждый день после работы.
А вчера только узнала
У него свадьба в субботу.

Только солнышко проснётся
Новый день мне улыбнется.
И он лучше чем вчера
Замуж мне давно пора.

Только солнышко проснётся
Ведра беру и к колодцу.
Мой милок в такую рань
Идет на работу,глянь.

Ну и шельма,участковый.
Ради "следствия" в момент
Он стянул с меня обновы.
Говорит-эксперимент.

Света белого не вижу.
Этот март меня достал.
Я на лыжах из Парижа
Ковыляю в Кокчетав.

Вновь со мной случился грех
(Я же ярый патриот).
От моих шальных потех
Демография растёт.

Три рубля лежат в кармане.
Раскошелиться пора.
Два из них оставлю Тане
Для похода в ресторан.

От работы толку мало.
От неё какой навар?
Я бы спела и сплясала
За приличный гонорар.

Только выскочит из хаты
Всем протягивает длань
Ну и шельма,участковый
Не увидишь больше дань.

Перестала болеть грыжа.
Я на лыжах из Парижа
Добрался за час и горд.
В книге Гинесса рекорд.

Вновь со мной случился грех
Был разделан под орех,
Избит мокрым полотенцем
И накормлен горьким перцем.

Три рубля лежат в кармане
Планы строю на диване.
Эх, внушительная сумма
Посоветуюсь-ка  с кумом.

Настроение упало
От работы толку мало.
Еле еле я живой
Отдохну часок другой.