Я неизменный человек

Александр Лоран
Я неизменный человек ,
Хоть и странноват немного .
Пускай мал возраст, в мой то век ,
Но повидав такого !!!

Как расходились на глазах ,
Два человека .
И оба  видя гадость в их словах ,
Хотели жить пол века .

Влюбились кстати, ни заря
Когда им было по семнадцать .
Две ночи думая не зря ,
Решили все же , пожить в радость .

Их счастью не было предела ,
Всё говорили тут и там  .
А ночью правда их кипела ,
Вскрывали карты,  по глазам .

Но вдруг ,тот день настал ,
Прощанье, в другой край .
Герой её ,вдруг покидал ,
Целуясь , говорил : прощай .

О боже! Что тогда случилось ?
Слезы потекли в её глазах ,
Его вдруг сердце раз ,  остановилось ,
И вскоре виделись  ,лишь в снах !

Но , что то вдруг произошло ,
С чувством тем ,что лилось краской .
Неужто ли оно ушло ,
И укрываясь, лишь невинной маской !

Я тут спросил :

А что такого , между вами было ?
За , что её ты полюбил ?
И как волной , тебя накрыло ,
Что так обратно ты не всплыл ?

Он ничего не говоря ,
Листок достал вдруг из кармана .
И посмотрев вдруг на меня ,
Сказал : мне жаль , участника романа !