Наука умирать

Светлана Кулинич
             «Человек умирает только раз в жизни,
             и потому, не имея опыта, умирает неудачно.»
             (П. Флоренский)

Невинны у людей умы –
Не знаем ни о чём.
И, ошибаясь в жизни, мы
Ошибочно умрём.
 
Как нерадивый ученик,
Не знающий урок,
Рвём спешно жизненный дневник,
Заслышав свой звонок.
 
О смерть, когда возьмёшь меня,
Укрыв от всех во тьме,
И пудрой сахарной земля
Обсыпет губы мне,
 
Я превзойду меж всех наук
Науку умирать,
И, всё познавшая, мой друг,
На свет явлюсь опять.