Донник, раскачиваясь на ветру...

Елена Камышникова
Донник,раскачиваясь на ветру,позолотой покрыл луга.
Гавот кузнечиков и мерное шуршание стрекоз
баюкают и погружают в сон полдневный стога,
соцветия и травы в сияньи звёзд и рос,
рассеянных в просторе необъятном.
Здесь нет колонн,
и будущее капителей ещё лежит у ног,
а новые Колумбы грезят,взойдя на запылённый склон,
о будущем,вступая в перебранку с Богом
и с кем-то там ещё.
Дней школьных быстротечность,
растеряв ненужные тетради,
вплетая в волны света мыслей вату,
в окрестностях судьбы,изысканные обещая глади,
просторы раздвигая,за верстой версту -
в туманы осени врывается,за горизонт,
в симфонию секунды,
где мир бурлит,ещё не проявившись.

Сближая будущее с прошлым,закрываю зонт,
подставив каплям голову и плечи,а мыслям высь
и синь.Она несёт мечты за горизонт,где ждёт сирокко
и жар с песком,и запахи цветов после дождей,
продлив дремоту и ощущение сиротства,
которое растёт,как буйство трав и пиршество идей.
Дней суета и очертанья улиц, вещи
исчезнут скоро с наступленьем ночи
преображаясь в буйстве фиолета,
как силуэт весны с приходом лета,
как в Лету уплывающая юность проулком узким,
едва касаясь позолоты луга и сбив росу с цветка...