Гордостью чувства скрывает...

Александр Васильевич Герцен
Гордостью чувства скрывает
Взгляд из-под русых волос,
Нежность хрустальной капели
В омуте девичьих грёз.

Сердце дыханье уносит
В шторм, что срывает слова,
Взгляд единения просит,
Кругом идёт голова…

Громы средь ясного неба,
Вспышка далекой звезды,
Войны, отсутствие хлеба
Блекнут в лучах красоты.

Лишь упоение светом,
Радостью солнечных глаз,
Ярким и чистым рассветом
Будит торжественный час.