не говори

Света Носова
Не говори…
Не говори,
Что зря грешат календари,
Нас тихо лихом поминая за глаза,
что стали мрачными дворы,
что зеркала не так добры,
как были раньше, сто невзгод тому назад.

Мой запоздалый визави,
Давай – о клятвах на крови,
о дрожи в голосе, о токе в позвонках,
о безрассудстве…и о том,
как тишину пронзал рингтон
с мотивом позднего трамвайного звонка.

Под белым флагом января
мы поднимали якоря
и отплывали с миром в разные миры,
меняли «брюлики» на «брют»,
слагали оды октябрю,
а он расплачивался медью до поры.

Единство наше не сбылось:
Юнона бросила: «Авось…»
и на разрыве душ не стягивала нить.
Ржавела хлипкая игла.
Но не хватало нам тепла,
Чтоб мы смогли друг друга кем-то заменить.

Ты всё же вспомнил про меня,
корму на карму променяв,
сложив бескрайности в карманы рюкзака…
Да ладно, полно…не горюй!
Давай еще по вискарю
и – побежим…
…смотреть на наш с тобой закат.

март 2018