Без мыслей о тебе я задыхаюсь

Жорж Дмитриев
Без мыслей о тебе я задыхаюсь.
Спасаясь, возвращаюсь к ним опять.
Ты мучаешь меня и лечишь душу,
Ты песня счастья и надрывный стон.

И мне с тобой, придуманным, непросто.
Ты звездный дождь или ночная тьма?
Пожалуйста, прости меня за смелость,
Но если сможешь, приходи во сне…
Ольга Эске

Моя свобода или же тюрьма?
Пророчишь ты и больше не целуешь -
твои уста сомкнёт ли немота?
У губ твоих есть яд - Слова.

У Слов твоих есть власть и сила,
они способны мной повелевать и
опьяняя, волю забирать. Манить и
призывать, карать и отпускать.

Так мать, рукой безжизненной,
разглаживая щёки ледяные,
над гробом сына не находит Слов,
чтобы излить к нему свою любовь.

Так и меня ты мучаешь и лечишь душу,
Ты радость счастья и надрывный стон.
Я б лучше песни пел над колыбелью,
чем знать, что ты приходишь лишь во сне!