С юмором о бабском..

Ольга Квасова 1
Как морщины заклятой подруги,
Как соперницы полноту,
Мне милей всех чужие недуги!
Ведь лишь я на хорошем счету.
 
Я работаю много и ладно,
А другие лишь дремлют и спят.
И хотя у меня шоколадно…
Пусть мне зять и сноха подсобят!

Я считаю чужое наследство,
И подружек моих всех грехи…
Вот нашла я с подругами средство,
Не скучать чтоб на лавке с тоски.

Тихий кот, внук и муж не перечат…
Под балконом подстрижен газон…
А скамейку с болтушкой у дома,
Мне прекрасно заменит Айфон.

И побольше секретов чтоб страшных…
Разделить их хотим на троих…
Из подружек пяти, двое – важных.
Дружим мы каждый год против них.

Нет ведь мужа у той вон подруги…
А у этой так нет и детей…,
У другой вот в карьере - потуги,
Обсудить надо много вестей...

Тут заметила вдруг, как соседка,
Все случилось четвертого дня…,
Убежала с дочуркой, наседка. 
…Это только завидев меня…

Знать скрывать ей есть что, понимаю,
Или нет там к подружкам любви…
Хоть с вопросами не донимаю,
Но, подруженька, все ж погоди!..
 
Расскажу я теперь по знакомым,
Что ты челку носишь не так…
И что муж твой устало-сонный,
Смотрит жалобно, как холостяк.

Твой супруг не любим, не ухожен:
Носит старенькое ведь пальто…
Надо быть с такой бабой построже!
Пусть, кто лучше, утешит его!...

А другая покинула маму…
С мужем, вообщем, без мамы живет…
И не чувствует, знаете, сраму…
Куда катится этот народ?

Я ж другая! Всех членов семейства…
Я вписала в большущий альбом…
Никуда от меня им не деться!
Регулярно должны на поклон!

Я ж рожаю, и жарю, и строю…
Без меня б не накрылся обед…
Коль не я, был бы муж мой изгоем…
И скромней меня, знаете, нет!

Не юна, но быстра я и ловка:
Вот на конкурс бы мне красоты!
Но намедни задела золовка,
Назвала меня… бабкой мечты.

Но ведь я отомщу ей негодной,
Раскормлю, чтоб не вышла на корт.
Пусть становится теткой дородной!...
Ее фото наклею на торт!!!

А вообще-то я вовсе не злая,
Но лишь тронь, то разверзнет земля!…
Муж четвертый шептал, обнимая:
“Ну, а сестры твои - все в тебя...”