Метроном

Елена Тушина
               
Как тяжко одиночества томленье!
А  времени полёт необратим.
Заочно сочиняем объясненья,
А, встретившись, предательски молчим.
            Кричит рассудок, что признаться нужно,
            Открыв все думы родственной душе.
            Но взгляд скользит притворно равнодушно
            И чувства где-то заперты уже.
И вновь сомненья душу одолели.
И якорь прошлого нельзя поднять,
Пустившись в плаванье, забыв про мели,
Из страха что-то в жизни поменять.
         И «на потом» отложим встречу снова,
         Забыв о мерном стуке  метронома.