Освященные Фебом

Сергей Патракеев
Золотое солнце,
Голубое небо,
Узы двух влюбленных,-
Освятились  Фебом.
Оплетен любовью,
Их крылатый взгляд,
Видятся в них лето,
Зарница и закат.
Теченьем речки быстрой
Проносится в них мысль,
И туманом мглистым,
Оседает смысл:
Что жизнь вокруг прекрасна,
Открыта и чиста,
Что ее рисуют,
С белого листа,-
Красочной палитрой
Самых ярких чувств,
И играет цитра,
О слиянье уз.
Теплой ночи знойность,
Томленье страстных уст,
Мир благословляет,-
Пылкий их союз.