Оценщик-ювелир

Артур Иванов 5
Смахнул рукой с плеча неведомо кого?
Но очень важно знать – так слева или справа?
Вот – Человек!
Снимающий пальто,
Стоящий в рамке коридора,
Как бриллиант в оправе…

Вот этот человек уже идёт вперёд,
Идёт вперёд на свет к тому, во что он свято верил!
По коридору человек идёт, идёт, идёт…
А кто-то тихо-тихо закрывает двери…
(За ним ведь кто-то ж закрывает двери!?)

Вот просит человек Суда -
И будет Суд над ним!
Его оценит Ювелир,
Итогом – цену даст
И даст своё определение,
Зачем он приходил в волшебный этот мир...

Что б вечно Человеком быть?
А, может, только для того, что б человеком быть
Всего одно мгновение?