Жалоба

Александр Мурзаев 3
Я сижу в тени и смею жаловаться на жизнь.
А вдруг сейчас на голову мне свалится «Миг»,
недотянувший до зарплаты? - тогда мою крышу
точно снесёт, и её найдут среди тысяч.
Где останутся недописанные строчки
и мечты размажет по стенам, их распознают,
но поздно... Я должен покинуть эти края,
пока они меня не убили, констатацией шизы.
Начать с нескольких остановок, а там посмотрим.
Возможно, ползком, по зову Солнца и ветров
в сторону жертв во имя смысла…
Товарными вагонами, избегая лишних дуэлей.
Не попадая на карточный развод, спекулянтов,
доносчиков на беглецов из провинций
в резиновые столицы, долины, подземки,
небоскрёбы, офисы по анализу
теневых секторов поэтической экономики.
Я покажу им, как закаляется рифма!
Откуда и за сколько снимается муза!
За какую цену принуждают стоять
обглоданный народ в сельских стужах.
Взорву к чертям их розовые мозги,
чтобы узрели владыки окраины страны,
и смердящей совестью ушли в изгнание.
Я плод этой порочной системы, так НАТЕ!!!
Подавитесь неудавшимся экспериментом.
Валите сами на своих «мерседесах»
по отсутствующим дорогам туда,
откуда я вышел, больной на голову
от ваших призывов быть как все,
не задерживать очередь и ровно чертить
дробную мать её линию.
Идите в болота и там вкусите
перспективу на существование,
в каждой минуте которого
не потеря, так пропаданье...
Не держите людей в дыре,
кормя бесплатной мышеловкой.
Да, я открыто жалуюсь на жизнь
и этот продажный город.