Старый сад

Юрий Кучумов
Детства тенистый сад,
в кронах осколки сини.
Сколько же лет назад
мы тебя посадили?

Мой молодой отец,
а рядом глазенки пялит
белоголовый малец -
я ли?

Легок в худых руках
саженец тонкий.
Небо в моих глазах,
небо и только.

Тройками годы промчат,
вихри закружат сани...
Что ж ты мне снишься, сад,
под здешними небесами?

Скоро иные сны
здесь пораскинут кроны:
белоголовый мой сын
с тоненьким саженцем вровень.